Flashback гордого шепота

Ник Ефимов
Здесь дом дадут хороший нам*
Говорить- значит каждый раз рисковать пытаясь придать смысл бессмысленному
                Ф.Гиренок               

захлопнувшееся социалистическое гетто
закрывшее дверь на замок и проглотившая ключ
вещь не в себе, но плевок в вечность
растиражированные копии
лакея отца лжи и ненависти картавой речи
по двум берегам реки
пряча лицо в стиле Эдварда Мунка немо скрывающейся
за танцующими красными занавесами 
                Черного Вигвама
Клио как и все святые не может не быть милостива
сбредивший бультерьер марксизма
будет преследовать тебя и на другом берегу
раскинувшегося opposite шепчущих молитву берегам
расползающейся вечерней прохладой после палящего безумия зноя
почившего в конвульсиях бессмысленности дня
по оврагам приволжской возвышенности
     что не для человеческого разума.
Вляпавшийся в вечность русский социализм.
Как в пулю, выпущенную в висок не всадишь вторую.
Застывшее в асфальте и бетоне
убогие эротические фантазии в стиле Чернышевского
кухаркиных детей о гармонии и гегемонии
С пересохшими губами обрывки фраз
с отрезками прямых партийных доктрин
обостренной суггестивности не азбуки Морзе
обсценные осипшие стоны главных архитекторов
из-под асфальта онного
плюющего тебе в лицо рая.
«Как ты жил все эти годы?»
балансирующий на краю Гегского водопада
рассеивающийся пороховой дым выстрела Печорина
упирающийся в грудь рукой бесстрастный голос
«Лучше тебе не знать»

* Владимир Маяковский — Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка