Все чаще

Журавская Юлия Владимировна
Все чаще бежит слеза
Все чаще хочу рыдать
Но слезы - они вода
И миру на них плевать.

Все чаще идут дожди
Все чаще земля в плену
Кирзовые сапоги
Мир смешивают в войну.

Все чаще стенает жизнь
Все чаще, как быль и ложь,
Кровавые миражи
У нас выдают за дождь.

Все чаще рассвет в дыму
Все чаще закат в огне
А я вот в тепле живу
Совсем не касаясь вне.

За жареный горизонт
Уходят войска, войска
И нам не поможет зонт,
Коль рядом не дождь - война.

На Западе гнев и страх
На севере тишина
Восток окунулся в мрак
На юге идет война.

Все чаще и плач детей
Растоптанных кирзачом
Все чаще боль матерей,
А мир как бы не причем.


Все чаще - не время игр,
Все чаще прозрение
Все чаще молюсь за мир
На нашей родной земле.