Наводнение в Сочи

Галина Валяева Рогожина
Какое ж бедствие на Сочи
Обрушилось три дна назад:
Людей постигло наводненье!
И в том никто не виноват!

В воде все улицы, дороги,
И ни проехать, ни пройти…
И вмиг вся жизнь остановилась,
Кругом беда – на всём пути…

…Вода сбивает человека,
Машины гонит со двора,
А ливень хлещет неустанно,
Часами, с ночи – до утра!

…Стихия – грозное явленье
На нашей матушке-земле,
И человеку – нет спасенья,
Он только искорка во мгле…

А ливень льёт и не стыдится,
Его никак нельзя унять!
И никого он не жалеет,
Ему бы всех с Земли убрать!

Конечно, Боженька устанет
Лить воду будто из ведра,
Уйдёт из Сочи наводненье,
Настанет лучшая пора…

И люди снова возвратятся
В свои дворы, в свои дома,
Но все стихию будут помнить,
Что чуть их не свела с ума!

13.07.2023 г.