Не морочь

Екатерина Бочкарева
Сердце бисером дней и стеклянных бус обшивала-шептала: Постой, не трусь! Погоди-не спеши, стороной обойдет беда.
В рукаве лебеда, мох зеленых болот да полынь-трава.
Прорастала душа лунным камнем и искрой свечи. Кошка пела о нём, дверь скрипела о нём, ну а ты — помолчи.

Не морочь головы, не плети колдовства, не ходи, не гляди. Не тревожь кто ушёл, ну а кто не ушёл — тех сама проводи.
Не шепчи по ночам, не тяни тетивы перетруженых жил. Время — веретено, будет крепкая нить, кто ушёл — тот ушел, те, кто жив — будет жить.

Отсекаю слова, новым ветром стираю следы. От дождя до огня. От беды, от вражды, от воды сбереги тех кто в сердце. Светлых дней им и легких дорог. Нить тонка но крепка. Бисер слов, бусы снов. Ключь-язык и замок.