Одна такая

Михаил Капустин
За что люблю Отчизну? -за просторы,
За шум многоголосый городов,
За даль равнин, заоблачные горы,
За необъятность лиственных лесов.

Люблю за плач дождей и стоны вьюги,
За радость встреч и горести разлук,
За крики журавлей, летящих с юга
И улетающих к зиме на юг.

Люблю её и в радости и в грусти,
За даль морскую и размах степей,
Заполонив, она уж не отпустит
Тебя из жизни и истории своей.

Люблю её разбросанные сёла
Среди степей или среди лесов
И бесконечность её тундры голой,
И за напевность разных языков.

Люблю за мощь, размах её и вечность
И за возможность отдохнуть в глуши,
За доброту, простую человечность,
За широту и преданность души.

Люблю её, мне не нужна другая,
Она мне дорога, близка, как мать,
Она всего одна, одна такая,
Способная всегда простить, понять.

Люблю её за небо голубое,
За эту синь в берёзовом краю,
Люблю ещё за многое другое,
Ну, а точнее, просто так люблю!
июль 23