Романтичный вечер

Виталий Черепанов
Смотри, как я рисую вечер,
Тот, что оставит нас двоих,
В нём романтично тают свечи,
Ты знай, это не просто стих.

Тебя я встретил на пороге,
Окутав бархатом глаза,
По мягкому ковру проходим,
Сейчас начнутся чудеса!

Почувствуй запах свежей хвои,
Прислушайся- горит камин...
Пару шагов, чуть-чуть правее,
Хочешь увидеть этот мир?

Я знал, что ты прошепчешь:-чудо!..
Пока я наполнял бокал,
Даже хрустальная посуда,
Пропела в такт твоим словам.

Да-да! Уже в вечернем платье,
Слегка приталенный фасон,
Бриллиантов перелив играет,
Придав груди приятный тон.

Под стать тебе я тоже в чёрном,
Расстегнув ворот, снял пиджак,
Ну,что мадам, пройдём за столик?
Вижу улыбку на губах...

Приставив стул прошу садиться,
Хлопком включил магнитофон,
Под лёгкий джаз забудь про время,
Поставь на вибро телефон.

На белой скатерти посуда,
Вернёт нас в позапрошлый век,
И аромат первого блюда,
Разбавит восхищенья смех!

Позволь поднять бокал за встречу,
Это испанское вино,
Не много приукрасит вечер,
Слегка согреет нас оно.

А знаешь, ведь и вправду можно,
Без слов составить диалог...
Из твоих глаз счастливых льётся,
Нежной любви тёплый поток...
 
Твоя рука в моей ладони,
И Армстронг разбавляет стих,
Воспоминания уводят,
В прошлое лето нас двоих.

Ну что же, продолжать не стоит,
Итак всё ясно, что к чему...
Я этот романтичный вечер,
Только тебе любовь дарю!