В пене дней

Наталья Пунина Орлова
В буйнокипящей пене дней,
Или под мягким тёплым пледом
Вдруг проскользнёт волшебным светом
Поток спонтаннейших идеей.

Коснётся луч сияньем тонким
Наморщенного складкой лба
И к Тайне приобщит едва,
И ты зальёшься смехом звонким.

Так станет вдруг легко, светло
И упоительно прекрасно:
Чудесный мир, как в детстве ясный
Войдёт, как в дверь через чело.

Замри, не двигайся, гляди:
Ты этим знаньем причащайся.
И впитывай, и наслаждайся!
И верь, что счастье впереди...
Оно уже в твоей груди –
Бери его лишь и иди.