Ни встать, ни сесть сегодня спозаранку..

Коляндий Новиков
Ни встать, ни сесть сегодня спозаранку
Душа моя гуляет наизнанку..
А ветер тёплый её бризом кормит,
Впиваясь и пуская в сердце корни.

Не лечит меня солнца тёплый луч,
Жара вот, настроенье поднимает.
Смотрю же с удовольствием: СГОРАЕТ,
Мещанское болотце, как вонюч
Душою человек, коль погибает.
Да и в "хорошие деньки", и слов тут нет,
Всё под себя гребёт да загребает,
При каждом случае и в уши запоёт,
Каким он лицемерием встречает,
Галдит, шумит, и сам не понимает,
Что час последний уж его гредёт.