В лунную ночь

Людмила Петровна Денисова
Лукоморью подобен берег южного моря.
Километры прогулок от зари до зари.
Кот Баюн, сверхучёный, пишет песни прибоя,
И жар-птицы летают, и поют соловьи.

Все скульптуры из бронзы, и в полёте бумага,
А свистульки из глины, как и Кот в сапогах,
Но при лунном сиянии оживёт бедолага,
Запоёт нам русалка высоко на ветвях.

И закружится в вальсе Белоснежка с поэтом,
А фламенко станцует нам Ассоль веселей.
Грин сойдёт с пьедестала лунным сказочным летом,
И  корабль снимет с якоря Джек Воробей.

А на утро, как прежде, все вернутся на место.
И на детской площадке воцарится покой.
Будет ждать в белоснежном у причала невеста.
Ну, а мы на прощанье всем помашем рукой.

Коллаж автора