Река Судьбы

Татьяна Флоря Нгуита
Несет  река   Судьбы   -   в  края
                чужие,
Рвёт,  отрывая  нас    -   от
                берегов,
От того края, друг,    -   где  раньше
                жили,
И  мчит,  неся  с  тобой  нас  в  мир
                врагов...

Где  всё  не  так,     -   всё  дико,
                непривычно,
Гортанны  крики   чаек -    над
                волной,
Всё  лишь  сначала     -   кажется
                отличным,
Красивым,   дивным...  Грусть  -  всему
                виной!!

Ах,  ностальгия!!   Сердце  болью  -
                режет!!
Вновь   кажется,   -   вдали    мелькает
                тот
Любимый   город,   -   что   на  солнце
                брезжит,
Блестит   крылом   -   стальным   знакомый
                порт!!

Как  унесло  нас,  друг,   -  с  тобой
                далёко   
Сюда,  в   места   -    извечной
                суеты?!?
Как  нас Судьба  забросила -
                жестоко,
Как  увлекли  нас  -     глупые
                мечты!!


              16.07.2023г.    Королевство   Таиланд,  Пхукет.