Поэма Кинжал-20

Владимир Елин
20.

Айжене вмиг
распутала руки,
ведь абрек
не успел их связать.
Мне кинжалом
разрезала путы,
на руках и ногах.
Благодать!

Обнялись с Айжене,
помолчали,
а затем я взял
ножны, кинжал.
У абрека
винтовку изъяли,
его пояс,
к нему ятаган.

Ночь в горах.
По опасной дороге,
тяжело
из аула сбежать.
Мы засаду
решили устроить
в валунах,
дабы не рисковать.

Холодало.
Туманы осели.
Для согрева
обнялись вдвоём.
От усталости
сразу уснули,
словно с милою
всё нипочём.

Рано утром
очнулись от ржания,
метрах в ста
воины на лошадях.
Впереди
ковыляли абреки,
те, что нас
захватили в горах.

Как отряд
проявился в тумане,
у засады
где я наблюдал?!
В одном всаднике
старшего брата
Айжене
на коне я признал.

Вслед за старшим
и младшие братья
на конях,
ружья наперевес.
Рядом с ними
военные в форме,
что из форта -
подарок небес!

Продолжение следует

14.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова