Эх, дороги...

Елена Ларюшина
Никто не обещал, что будет лёгкой
Дорога, по которой мы идём.
И колесо, нависшее над бровкой,
Сползает в придорожный глинозём.

Уж, такова земная наша доля
Преодолеть распутицу и грязь,
Не сгинуть в человеческой юдоли,
В прифронтовых дорогах не пропасть.

Пути - тропинки, кочки, буераки
И тучи цвета серого свинца.
Но раз не избежать смертельной  драки,
Россия  будет биться до конца.

Мотора рёв, натужный и упрямый,
И комья глины из-под колеса,
Не чертыхайся, вспоминая маму,
А позови на помощь небеса.

Никто не обещал, что будет лёгкой
Дорога, по которой мы идём.
Я верю в нашу русскую сноровку,
В российский непролазный  глинозём.