Как часто

Журавская Юлия Владимировна
Как часто мы не замечаем боли
В глазах других, таких же, как и мы.
Как часто жизнь ведет людей к неволе,
И близость часто денег иль тюрьмы.

Как часто верим, будто не предвзято,
Все происходит так и шансов нет
Как часто общность наша виновата,
За то, что не смогли увидеть свет.

Как часто мы меняем грех на милость,
Как часто продаёмся - продаём.
Как часто то, что с нами приключилось
Мы лишь за глупый случай выдаем.

А жизнь нас бьет! И будет бить покуда,
Покуда сами не поймём секрет,
Что если в нас ворюга и паскуда,
То выхода из плена денег нет.

Как часто причиняя боль другому
Мы свято верим, что во благо то,
Но забываем, что совсем не боги,
Чтобы вершить чужое бытие.

Как часто... вопреки законам Божьим
Людское стадо озверев живет.
Измену нам стереть реально с кожи,
Но из сознанья точно не сотрешь.

Как часто мы не замечаем боли
И причиняем сами боль другим.
Себе прощаем, думая, что Боги.
По факту же мы хуже сатаны.