Марш

Вадим Анатольевич Хаустов
Щепотка дежурных улыбок,
Две чашечки боли коленной,
Далёкого счастья обрывок
С собой. Марширую я. Левой...

Не в тон отвечают суставы
Шагающим скрипам квартиры.
Мои боевые уставы
На полке покоятся с миром.

Глазам — всё родное и наше,
Слезу под "Прощанье славянки."
Зубам — хлебный мякиш и кашу.
Губам — вместо водки сливянку.

И слышится внутренний возглас:
Не будет шаг лёгким, как раньше.
Старею, и всё-таки возраст —
Не главное в жизненном марше.