Росомаха

Валентина Яковлева 7
Лапы словно снегоступы,
Зубы - пилы, страха нет,
Росомаха не уступит,
Заберёт чужой обед.

Волк обходит росомаху
И добычу ей отдаст.
Ростом зверь такой с собаку,
Но медведю он не сдаст.

Агрессивную зверюгу
Все обходят стороной,
Не боится холод, вьюгу
И нестрашно ей одной.

Плотный мех, она из куньих,
Может спать в снегу вполне,
Ей не надо ночей лунных,
Днём охотится везде.