Как в сорок пятом

Матвей Прозоровский
Как в сорок пятом проведём мы День Победы,
В России этой памяти верны,
И подвиги солдат будут воспеты
Во славу и величия страны.

Сорвём мы снова все фашистские знамёна,
Брезгливо руки ототрём, повергли в прах
Всех, кто носил нацистские шевроны,
Христос был с нами, с нами был Аллах.

Утешим вдов, их горе безгранично,
Нальём сто грамм, минуту помолчим,
Ведь наши мёртвые в сердцах у нас навечно,
Нам это нужно, нужно всем живым.