Нерешённая теорема

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ладонях" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/04/22/4720
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

…А солнце в ладонях
        играет цветами,
    и мне посылает
            под золото цвет.
Борюсь за бездонье
        на жизни татами,
    и сила былая
            всплывает на свет.
    Уверенным словом
            приветствую лето –
        пора дорогая,
                простор голубой.
    А волны былого,
            застрявшего где-то,
        меня настигают,
                как шумный прибой.

Себя не жалея,
        блуждаю по плёсу –
    минуты стекают,
            как с плёса вода.
А берег – аллея,
        и ранние росы
    меня увлекают
            припомнить года,
    Когда мы с подругой
            под парусом в море
        ловили в ладони
                минуты чудес,
    А ветер по кругу
            гонял на просторе,
        и это бездонье
                дарил от небес.

Размыло наш берег
        бездумное время,
    шторма да цунами
            снесли паруса,
Я в чудо не верю,
        любви теорема
    кокоткой в панаме
            ушла в небеса.
    И только бездонье
            осталось местами,
        и с ласковым словом
                уходит беда.
    А солнце в ладонях
            играет цветами,
        кусочки былого
                даря навсегда…

      Ташкент, 15.07.2023