Ветер скользит...

Ратибор Обломов
Ветер скользит,
Пламя качая,
Ночи зенит –
Звездная стая,
Разум горит,
Сердце оттает,
Знания пик –
Кипа из спаек.
Стянутый шов
Снова расколот,
Тяжесть оков –
Легкость у пола,
Снится покой
Павшего дома,
Лейся рекой
В грозах без грома.