Не поле перейти

Михаил Бомбусов
Жизнь прожить – не поле перейти
Курс, сверяя с картой наудачу,
И не счёт с нуля до десяти,
Да ещё и бонусы в придачу.

Жизнь – движенье с «чистого» листа
По своей, единственной, дороге,
Где найдёшь и счастье, как с куста,
И совсем нежданные тревоги.

Кто, ты? Раб иль грозный паладин?
Не гадай, судьба сама рассудит.
Выбор твой, но путь всегда один,
И второй попытки, знай, не будет.

В жизни нет ухоженных полей
И дорог похожих, под копирку.
Бурелом и множество камней
В тех местах, где ты торишь тропинку.

Жизнь прожить – не поле перейти
Васильки, срывая мимоходом.
В каждом шаге на твоём пути
Скрыт подвох с неведомым исходом.

Первый шаг, желание, порыв,
Бег вперёд сквозь тернии отважно,
И в награду мудрость, если жив,
Ну, а, дальше всё уже не важно.
                Июль 2023 г.