А где же русские поэты?

Владимир Полосков
А где  же  русские  поэты,
что славились в былые в времена?
Их не печатают теперь даже в газетах
и на экранах не слышны их имена.

Где  Костя Симонов или прославленный Твардовский?
Где Мандельштам, Ахматова и Евтушенко где?
Роберт Рождественский и знаменитый Иосиф Бродский?
Или другой поэт,  известный всей Москве?

Где Вознесенский, Белла  Ахмадулина?
Высоцкий, что стихи  нам пел и  много  пил.
Конечно, смерть для нас всех  неминуема.
но новый  век поэтов не   родил.

Теперь в почёте стали журналисты.
Поэзия в России не в цене.
Главнее всех у нас пропагандисты
в Москве, и на местах, и  при Кремле.

Там много молодых  продвинутых мужчин.
У них в запасе ещё много-много лет.
Но помним мы:  поэт в России - это гражданин!
Поэт в России - больше, чем поэт!

  16.07.2023