Выбирают родителей дети

Герман Анатолич
Выбирают родителей дети,
Тычут пальчиком вниз и смеются.
Мы ж наивно считали, что эти
Отпрыски нам просто так  достаются.

По одной из чудеснейших версий,
Малыши, заседая на облаке,
Наблюдают как мир этот вертится
И шалят и хохочут до коликов.

Но, как только назначено время,
Ребятне не до шуток становится.
Среди мам, что конкретно беременны,
Пальчик лишь на одной остановится.

Тырк, сквозь облако в самую первую:
Будет мамой моею блондинка.
Папа рядом и за руки держатся,
Ждут ребеночка две половинки.

Ну, раз так, то без долгой примерки,
Крылья в шкафчик и прыгают ловко.
Прямо в руки, скорей, к акушерке,
Чуть прицелившись, вот так сноровка!

Вы признайтесь, наверное думали,
Что ж так, дети, родившись, кричат?
Так вот, знайте, что ангелы кубарем,
К вам, в объятия, с неба спешат.