О, новый день!

Анатолий Горовой
О, новый день, открой свои секреты,
Чтоб каждый миг пророчеством мне был!
О, новый день, поэтами воспетый,
Даруй мне пару обновлённых крыл!

Зажги любовь в переболевшем сердце
И в трудные моменты сохрани:
В мороз мне дай возможность обогреться,
А в жгучий зной упрячь меня в тени.

Надеждой живы души человечьи...
О, новый день, не стань последним мне!
Продлись в веках! Не будь столь скоротечным!
Позволь побыть с собой наедине...

...Чтоб выучиться взвешивать все риски,
И вовремя уметь смирять свой пыл,
Чтоб мой полёт, доселе неказистый,
Судьбу Икара вновь не повторил.