Кукурузного лета початки

Ивченко Светлана Владимировна
Шелестит кукуруза, заметно подросшая,
От касания ветра к широким листам.
Тихим шёпотом мне навевается прошлое,
Словно, жизни страницы назад пролистав.

Там, где детство сидит на качелях под яблоней,
Перетертой верёвки сжимая концы,
А в густую траву с веток яблоки падают,
И пищат желторотые в гнездах птенцы.

И виднеется поле вдали кукурузное,
Как бескрайнее море фантазий моих,
Из которого запахи вынырнут вкусные
От початков, сварившихся в днях голубых.

Руки бабушки ставят тарелку огромную
Кукурузы варёной, горячей ещё
И, обжечься боясь, с осторожностью пробуешь
Под заботой руки, приобнявшей плечо.

Незабывшийся голос шепнет:"Аккуратнее.
Не спеши. Не хватай - не отнимет никто..."
И тоской засвербит полоса невозвратная,
Кукурузных полей зашуршав полотном.

Раскачают качели ветра моей памяти,
И слезой нарисует её силуэт,
Где в заботах о внуках всегда руки заняты,
Где оставлен о ней вечной памятью след.

Шелестит кукуруза, заметно подросшая,
Что ращу для детей небольшою грядой,
Пусть не поле, но всё ж... жёлтой памятью прошлого
Пролегла навсегда между мной и тобой.

Кукурузного лета початки созревшие,
Как она для меня, для детей наварю,
Обоняньем впитав и вкусив мякоть нежную,
Словно в детстве, я чувствую руку твою...