Вот день. Нахмурен и немыт...

Евгения Носова
Вот день. Нахмурен и немыт.
Вот битва. Видишь Свет? Не мы.

Небес зовущая рука,
И души - клином в облака.

В одном потоке явь и навь -
К истоку, за надеждой - в правь.

Принять Любовь и, по судьбе,
Найти Единого в себе.

Вернуться - снегом и дождём -
На Землю, в дом, где мы так ждём.

Понять, объять и объяснить,
Где узел, а где рвётся нить

Житья-бытья и бытия,
Освободить из забытья

Одну волшебную страну,
Чужую прекратить войну.

Ты видишь? На востоке дождь.
Я жду. А ты? Ты тоже ждёшь?