Встреча

Лариса Черноморец
Приезжала ко мне вчера
Незнакомая вовсе женщина.
Познакомилась с нею я,
Когда поезд нас мчал в Казань.

Говорили мы до утра -
Ей хотелось узнать естественно
Как сложилась бы жизнь моя,
Не случись со мною роман

С молодым симпатичным юношей -
О котором стихов написано
Не четыре - не пять, а тысячи -
Было дело, влюбилась так.

Отвечала: - Душа бы струнами
Не играла моя красивыми,
И сидела б у телевизора,
И делила один лежак

С заурядным мужчиной ласковым,
Щи варила б ему с картошкою,
Мы газеты читали б вечером,
Были в курсе всех новостей.

Не казалась бы жизнь мне сказкою,
Лунной в небо не шла дорожкою,
Да и тот бы поблёк - невстреченный,
Без горящих моих огней....

16.07.2023 год.