Дед мой

Олег Файнс
Дед мой, за меня воюя,
Обнимался с ППШ.
И крошил японцев в суе
Не смущаясь не шиша.

Дед мой, с выкрестов татарин
В кузне был почти что бог.
В тех краях он свой был парень.
Те края - почти острог.

Дед мой с Зингера машинкой
Чудеса творил в ночи.
Платья шил, всегда с искринкой,
Каждой дочке! Сто причин!

Дед мой с водочкой был дружен.
И она к нему с душой.
Печка, лавочка и ужин,
И на завтра снова в бой.

Дед мой! За тебя воюя
Обнимаю Калаша!
Что ж, судьба она что сбруя.
Лишь бы поветру душа!

Лишь бы поутру проснулись,
Лишь бы всех, да сосчитать.
Лишь бы ангелы коснулись...
Их же много, их же рать!


p.s.
Это в ответ на: http://stihi.ru/2023/04/21/7974