***

Светлана Ланкевич
Это путь мой, это дали,
Это сонные равнины.
Лунный отголосок стали,
И туманные долины.

Там сверчок поёт устало,
И река прохладой веет,
Травы нежным одеялом
Шелестя, скрывают змея.

Глубиной пропитан берег,
Не боюсь ни змей, ни грома,
А в дали огнём мерцает
Долгий путь к родному дому.

Записки в пути

15.07.2023