Я ненавижу

Марина Кудякова
Я ненавижу тишину, в ней те нелепые молчания,
В которых попадаешь в пустоту и горькие до слез воспоминания.
Я ненавижу злую ночь...
Она никак не помогает
Забыть и только в клочья
Всю мою душу разрывает.
Я ненавижу по утрам вставать и тупо умываться,
И всем игриво улыбаться,
Когда всё моё сердце в хлам.
Я ненавижу будний день
В нем тень тупого равнодушия,
И ты не слышишь, и не видишь. Тебе же лень.
Ты снова закрываешь уши.
Я презираю эту жизнь,
В ней слишком много "ненавижу".
Одни нелепые мечты,
В которых ничего не вижу.
И глупый дождь смывает всё,
Стучит по стеклам осторожно.
Любовь, мечты...смыть можно всё...
Воспоминанья-невозможно.