Лето покатится с горки

Наталия Лурье
Завтра Лето покатится с горочки вниз
Заметая оторванными листьями,
Как листками календаря, наши дни.
Заметая наши  радости и печали.

Мы тебя так долго и тягостно ждали.
А ты так же стремительно и скоротечно
Как человеческая  жизнь.
Отшумело, отцвело и ушло.в вечность.

Ах, лето красное,
У тебя ещё столько забот
А ты уже  готовишься нас передать
Янтарной сестре своей -- Осени.