Смотрю на море с берега

Анатолий Рыбин
Смотрю на море с берега,
на ровный горизонт.
А позади меня,как украшенье скверика,
азалии цветущей розовым красивый зонт.

И я ,меж двух красот стою, любуюсь
поочередно то на голубое море , то на сквер.
Но почему-то больше я волнуюсь
волны когда коснусь, обойдя барьер.

Волна накатывает на меня стремительно.
Пенится,слегка шумит, как будто сердится.
Затем легко, непринуждённо , восхитительно
катится назад, как бы извиняясь, стелется.

И каждый раз меняя настроение,
по разному взбивая свой коктейль,
волна тихонько снимает   напряжение
и опьяняет красотою словно хмель.

Часами я могу в хмельном  дурмане
смотреть на волны бегущие ко мне.
И находится в этом гипнотическом капкане,
не зная на яву все это иль во сне.

15.07.23.