Замысел Творца или В чем ценность Жизни?

Дая Ведар
Ты тот, кто приводит Чаши Полярностей в Равновесие...
Равновесие есть суть Гармонии...
Гармония рождается, когда ты осознаешь ценность базовых полярностей...
Осознание РавноЦенности двух полярностей открывает суть Замысла Творения, освобождает Реку Жизни от плена Материи и дарует Бессмертие...
Бессмертие как постепенное и НЕИЗБЕЖНОЕ слияние сознания с Целостностью...
Осознание НЕИЗБЕЖНОСТИ этого процесса отождествляет тебя с ЦЕЛЫМ...
Отождествляясь с Целым, ты обретаешь Преданность ПУТИ...
Ты освобождаешься от страха Смерти, так как осознаешь ее иллюзорность и постигаешь истинную ценность ЖИЗНИ...

Жизнь в смертном теле есть Игра...
В которой ты движешься от дисбаланса к РавноЦенности...
Все больше и больше разжигая Свет своего Сознания и растворяя Тьму Непознанного...
Сначала ты подобен Свече...
Потом ты превращаешься в Факел...в Костер...в Маяк...
Каков Источник Света, таковы и отношения с Тьмой, с Непознанным...
Такова твоя Мера Целостности...
Такова твоя Мера Любви...

Ты будешь воплощаться в смертном теле и проходить эту Игру до тех пор, пока твое Сознание не превратится в Солнце...
В Источник Бесконечного Света, в пространстве которого больше не существует Тьмы, больше не существует Непознанного......

Из Света....через Тьму...в Свет...
В этом и состоит Замысел...
Так Творец рождает Творцов...