Сонет 67

Борис Михлин
                ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Что наша жизнь? Случайное рожденье,
Плод слившихся в объятьях нежных душ,
Борьба с судьбиной на пути к забвенью,
Парад надежд, затем кончины тушь?

Сражение Кихота с вихрем мельниц,
Напрасные призывы к Небесам,
Очарованье ветреных прелестниц,
Печаль разлук, моление богам?

Жизнь наша - это краткое мгновенье
В просторах бесконечных бытия,
Как вспышка света перед тьмой и тленьем
В пути в потусторонние края...

Но как прекрасен этот миг влеченья,
Любви, порывов страсти и томленья!

                ***