Солнечный кот

Ольга Клен
Подхожу к горизонту и снимаю его рывком,
Чтобы не было линий, смотрящих в пустое небо.
Рыжий кот, что гуляет за городом, встретит кивком,
Мол, всё правильно, ведь горизонт - только слепок

С одинокой макушки мира, невидимой никем,
Кроме солнца, идущего рядом с котом лениво.
Ты замри, подключая свой внутренний манекен,
Да зажги же вручную ночного неба огниво!

За спиной больше нет горизонта и нет внутри.
Миражи одиночества бродят котом-гулёной.
Вот сейчас оторвётся от неба на раз-два-три
Нереальное солнце, взлетит над травой зелёной.

Пробирается рыжий кот по зарослям луговым,
В городах он такого не видел, газон там скошен.
В городах ему легче быть огненно-роковым
Да с ухмылкой ходить по рыжим сердечкам кошек.

Притаились ромашки-смайлики в густой траве
И гадают коту на любовь, лепестки пришивая.
Только поздно - огниво у рыжего клоуна в рукаве.
Ничего, мы прорвёмся! И не такое с котами бывает.

Восемь раз доходил до линии той. Восемь раз!
Провожал по дороге небесной уставшее солнце.
От него загорался заката пунцовый окрас.
На девятый - он к солнцу уйдёт. Искрой стронция.