Лужёный я...

Сиреневый Туман 59
                А  что  приемлемо  и  кстати,
                Обнять  врача, главу, судью?
                Или  смотрящего  по  хате
                С  крещёным  ликом  на  печати,
                Или  ферзёвую  ладью...
                Сивиллы  грусть  в  промокшем  платье,
                В  дождливом  поле  босиком,
                Вдоль  неосмысленного  счастья
                И  василькового  ненастья,
                Прикрывшись  облачным  платком...
                Обнять  и  плакать  взрослым  ветром
                В  погост  с  околицы  в  окрест,
                В  порыве  вычурном  и  щедром,
                Моё  стеснительное  ретро
                Из  угловатых, тихих  мест...
                Обняв  взволнованную  маму,
                Целуя  солнце  милых  рук,
                Лучами  с  чибисами  к  храму,
                Припасть  к  духовному  бальзаму
                Под  задыхающийся  стук...
                Большого  сердца  с  малой  болью
                И  ёмких  слов  почти  навзрыд,
                Приправлю  водку  крупной  солью,
                Занюхав  тучей  с  канифолью,
                К  ржаному  олову  обид...

                Лужёный  я... не  лыком  шит...

                15  июля  2023  года.