Пьянели ночи от жары...

Андрей Егорьевич
Пьянели ночи от жары,
К утру трезвели...
Пищали нервно комары,
Цикады пели...
Июль терялся средь дубрав,
В лугах скрывался...
И пряный запах летних трав
С душой сливался...
Где звёзды сотнями зрачков
В ночи; моргали...
Там изумруды светлячков
В траву упали...
Играли волны под луной,
Дрожа блистали...
О го;дах юности хмельной
Напоминали...