Между делом - отдых

Александр Чупов
Старушка – божий одуванчик
Жила – не ведая беды.
За год в хлеву подрос кабанчик.
Немного в погребе еды.

Кабанчика забить пора.
Но некому; живёт одна.
Выходит, бабка со двора,
Благих намерений полна.

Забойщика найти желает
И чин по чину заплатить.
Нет мужиков, надежда тает,
Что делать, как ей, бабке, быть?

Вдруг видит, встал на остановке
Автобус, рейсом городской
И хлопчик слез, по виду, ловкий
И с ним товарищи гурьбой.

Идут на отдых с рюкзаками
И удочки над головой.
Старушка к ним; мол с варнаками
Договорюсь – само – собой:

- «Ребятки!» - с лаской, - «Помогите!
Забейте, хлопцы кабана»,
- Они с готовностью: - «Ведите!
Ща оприходуем; где на?»

- Дала им нож и показала
На стайку; там мол Васька мой.
Сама осталась, жалко стало,
Слезу смахнула и домой.

Вот слышит ругань, Васькин визг,
Минут пять, семь – кабанчик стих.
Открылась дверь; в кровище вдрызг 
Выходят – бабушка до них: 

- «Зарезали?» - спросила тихо:
- «Нет, что там резать бабка, на!
Так отпинали Ваську лихо,
Ему и так пришла хана».

23 августа 2019г.