Если ты поэт хороший

Александр Цильке
Если ты поэт хороший,
Значит ходишь ты в калошах,
Носишь чёрные трусы
И дырявые носки.

Даже если ты народный,
Всем известный, самородный,
Тебя кормят не стихи,
Тебе деньги на еду нужны.

У поэта денег не бывает,
Деньги душу развращают.
Но только вот одна беда,
Нам всем без денег никуда.

Не скупитесь на монету,
Подайте бедному поэту,
На ботинки и носки,
И на пёстрые трусы.

Не жалейте вы монету,
На борщ подайте и котлету,
На хлеба пышный каравай.
Бог зачтёт вам щедрость эту,
Вы после жизни попадёте
К большим поэтам  прямо в рай.

Прохожий, в толпе остановись,
По сторонам неспешно оглянись.
Видишь человека ты в калошах?
Знай, мой друг, что это я.
Поэт любимый и хороший,
Но вот только без рубля.