Ждём

Александр Чупов
Погода нам даёт дрозда,
В кои – то веки – это ж надо,
Как мимолётная звезда,
В России пронеслись торнадо.

Про наводнения молчу,
Пожары тоже бы привычно.
Как на евреев саранчу
Господь наслал; нам необычно.

Вот слышно, где – то затопило,
А где – то засуха сожгла.
Там урожай водою смыло,
Здесь выгорело всё до тла.

Нам хорошо страна большая,
А в этом месте урожай.
Нам повезло страна такая,
Одно лишь надо - не зевай!

А как раз с этим – напряжёнка,
Раскачка больно уж долга,
Для шибко нерадивых шконка,
А остальные ждут пинка.

А тот, кто должен дать пинок,
Не очень тоже поспешает,
Он тоже чей – то ждёт кивок,
Или ему, что – то мешает.

И так, пока нас не прижмёт, 
Или за горло, что ни схватит,
Вот тогда в раж народ войдёт,
Тогда усердие накатит.

Бурлит, кипит и через край,
Стремительно хлопочет масса.
Вот в этом месте не зевай,
На выю нужно бросить лассо.

И повернуть, куда нужней,
И начинать святое дело.
Да разъяснить, что здесь важней,
Пока толпа не поредела.

Ну почему не помечтать?
 За это голову не срубят.
Всё ждём, что кто – то должен дать, 
Нас ожидания и губят.

21 августа 2019г.