Если ты никогда не умрёшь..

Анна Бахаева
  Если ты никогда не умрёшь,
  я тебе доверяю
  этот день, этот дождь, эту ложь
  без конца и без краю.

  Если ты не умрёшь никогда,
  всё решается разом:
  поздний август, огни, поезда,
  обречённые фразы.

  Если знать бы, что там, за тобой,
  ничего не маячит:
  ни пылящей дороги домой,
  где ты маленький мальчик,

  ни объятий тревожных Отца,
  где ты сын долгожданный,
  ни крыльца, ни кольца, ни тельца,
  то тогда бы и ладно.

  Но с тебя начинается мир,
  если ты не заметил,
  как с чудес начинается пир
  где-то в Новом Завете.

  И ты смертен. И всё-таки ты
  не в ответе за август,
  и огни поездов, и мечты
  не осилишь покамест.

  Значит, быть нам с тобою вдвоём
  и ты, купленный Кровью,
  оправдаешься этим дождём
  и моею любовью.

15 июля 2023