Кот спит на твоих ботинках...

Ольга Николаевна Шматова
Кот спит на твоих ботинках...
Наверно, ему невмочь...
В глазах у него грустинка...
В разлуке нельзя помочь...
За окнами дождик капал...
Беснуется Небосвод...
И кажется скоро папа...
С улыбкой домой придёт .

Ночь в сумраке прячет лица.
Туманит тоску дорог.
От мыслей совсем не спится...
От ветра дрожит порог...
Фонарный огарок стынет.
Скрывает  отступницу - тень.
Весь Морок под утро сгинет...
В лучах заискрится день...

Как много вас Канет в Лету.
Никто не отыщет следа.
И будут в листву одеты...
Беспечные города...
На горке подружки - берёзы...
Взмахнут на прощание им...
Роняя росистые слёзы..
За тех кто ушёл молодым...

Когда - то в седую Вечность.
За Русь уходили отцы...
Где звёзд бесконечная Млечность...
Где не Кровоточит рубцы...
А что человеку нужно?
Была бы Святая Честь...
Да Праведность - Веры оружие...
Что в истином Сердце есть....

Вернитесь домой ребята...
Придётся поспорить с Судьбой.
Жизнь в жерле войны проклятой...
В неравный вступила бой...
Вы крепче бурлящей стали.
Прочнее мраморных плит...
За землю родную встали...
Где сладко ребёнок спит...