Замучила жара

Мария Сальцман -Шторм
холода, ветра, дожди -
в мире катаклизмы,
солнца жаркие деньки -
дождались и сникли

ох, замучила жара
и до поздней ночи -
вот, повысохла трава,
просим снова дождик

приспособиться и да…
шло-б оно и ехало -
было, будет так всегда -
со слезой ли, смехом ли

что же, что ты человек -
вечно не довольны,
век за веком так идёт -
мы судьбе покорны