За круглым столом

Александр Чупов
(Кубинская притча)
 
Два негра вечером зашли в трактир
И ужин заказали на двоих,
Но денег нет не то, чтобы на пир,
На пару мисок лишь нашлось у них.

На круглый стол поставили две миски перед ними,
В одной заметно меньше, чем в другой:
- «Ты извини Сэм!» – вдруг сказал негр Джимми
И с миской стол крутнул перед собой.

На вопросительный взгляд Сэма он сказал:
- «Земля брат круглая и вертится всегда».
- Законы физики Сэм, кстати, тоже знал
И пользовался ими иногда.

Стол с полной миской к себе он повернул:
- «Куда уж нам с тобой, брат, вертеть миром!»
- Из миски полной ложкой зачерпнул:
- «Пусть мир стоит, как есть!» и заел сыром.

12 августа 2019г.