Из церкви устроили клуб

Иван Терёхин
Старенький клуб был у нас в деревеньке.
Добрый механик кино привозил.
Белый экранчик на маленькой сценке,
Там за порядком никто не следил.

В брёвнах, гнилых, была сделана дырка.
Лазили дети кино посмотреть.
Шустрый мальчишка по кличке Пронырка,
Нам показал как на сцену пролезть.

Фильм начинается, гаснет свет в зале.
Как тараканы ползём мы на свет.
Было такое, из клуба нас гнали,
Где же достать тот счастливый билет.

Рядом закрытая церковь стояла.
Власть там решила открыть людям клуб.
Ценностей сколько различных изъяла,
Не захотели срубить новый сруб.

Только верхушку у церкви сравняли.
Всё остальное осталось как есть.
Ну а внутри ничего не меняли,
Стулья поставили, чтобы присесть.

Где был алтарь, там устроили сцену.
В праздники были концерты, кино.
Старому клубу такую замену,
Все понимали, что это грешно.