Бумажный корабль...

Олеся Карпуха
Бумажный корабль плывет по волнам
Бесстрашный, отважный, быстрый!
Доверился он попутным ветрам
И волнам мягким, игристым.
Вот нам бы на этот бумажный кораблик
Взобраться, любимый, вдвоём,
Уплыть в страну сказок, в страну приключений,
Не думая о плохом.
Мы попутному ветру, как другу,
Пожали бы руку, смеясь.
Звезды о вечной радости б пели,
Счастьем лучистым пленясь.
Но губы поджаты, нахмурены брови -
Обиды вовек не сдержать.
И забывается в гневе «кто мы»,
На тормоз забыв нажать!
Хочу, как кораблик бумажный,
Плыть на встречу счастливой судьбе,
Но капитан мой отважный
Ушёл от меня по земле!