Середина лета

Валерий Сурненко
Середина лета. День рождения отца,
Без отца...Нет больше слов.
На пруду или речке не тот рыболов,
Не с его чертами лица.

Сохранить бы портрет молодых его лет,
Где он строен и бодр, весь в делах...
А рыбачит он, может, в других краях,
Жаль, оттуда возврата уж нет.