Рада опять вдохновению

Галина Соловьева
Мысли родятся новые,
вновь с тишиной сплетясь,
реки стихов медовые
выпорхнут в ипостась.

Мне бы войти в измерение,
долго во снах плыла,
новое строчек творение,
ласточкой ожила.

Это деревня так действует,
в ней благодать души,
здесь лишь она благоденствует,
ветер лесных вершин.

Год был отчаянно трудным,
некому дух спасти,
были унылыми будни,
мрак не давал цвести.

Выпрыгнуть вниз не хотелось,
но и идти нет сил,
ягодкой грёз скороспелой
был лишь один тростник.

Всюду болото и заросли,
да пепелище души,
время, как белых грёз парусник,
тень на стекле, витражи.

Много обид и раскаянья,
мало поддержки людей,
одиночество - след отчаянья,
гордость и мрак всех ночей.

Много мечтала, не видела
всей красоты земли,
в горе была обездвижена,
только сейчас вновь сильней.

Мысли летают здесь разные,
ритм и строка дрожит,
знаю про всё несуразное,
в венах уж кровь бурлит.

Рада опять вдохновению,
чайку схватить за крыло,
вместе отправиться в плаванье,
там, где светло и тепло...
15.07.23
Автор: Галина Соловьева