Балтийский воздух опьянял и отрезвлял

Кудинов Юр Ген
Балтийский воздух опьянял и отрезвлял.
На море штиль, уходит ночь, как прежде вечер.
Уже рассвет и ветер брызгами бросал
В лицо все наши расставания и встречи...

Ну здравствуй, друг, давно не виделись, позволь
Я посижу с тобой на мокром парапете.
И закурю, любуясь лёгкую волной,
Наверно, лучшею волной на белом свете.

Давно не виделись и дай я надышусь
Твоим дыханием прочищу, всяко, мысли.
Ботинки вымокли, но я не простужусь,
На них объятия твои, не просто брызги.

Сегодня вечером опять пустой вагон,
Опять окно, горячий чай и стук колёсный.
Не оглянувшись - уходить - морской закон,
Но я возьму с собою воздух твой солёный...

И ветер с моря обнимал и провожал.
Скорей, подталкивал - тебе уже пора бы,
Туда, где вечно торопящийся вокзал,
Другая жизнь, другие битвы и парады ...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.