Aссоциации

Наталия Бочарова
Страсть к грибам, обжорство,                Mushrooms appeal, appetite,
Поездки с отцом в Самару,                Volga, fish grilled on coals,
Волга, рыба шкварчит на углях,               Trips with my Dad to Samara,
Панно, проектное творчество,                Projects and wall painting
Архитектурные кулуары...                At the city-planning college…
О чём говорим? – О грибах.                So what was the mushroom story?

Образы в сознании рядом -                Distant objects perfectly fit -
Ассоциации влекут по галерее:                Associations rule way we reflect:
Начнем обсуждать наряды                One may start discuss outfits
И закончим кометой Галлея.                And end up talking Halley's соmet.

Рассуждения текут по аналогии,               Underwater stones manage
Перекаты крутые и пологие...                Thoughts floating by analogy...
Спонтанны раздумья человека,                Mind is on spontaneous  travers,
Ладья мысли теряет управление,               Boat of uncontrolled sailing,
Извилистая самая из рек -                The most winding of rivers
Глубь-река нашего мышления                Is the river of our thinking



Иллюстрация: https://oreke.ru/evraziya/rossiya/samaya-izvilistaya-reka