О, время!

Николай Шмырёв
О, время, время! Как ты беспощадно!
Ты проверяешь чувства на излом
И смотришь безучастно и злорадно,
Как борется добро со смертным злом.
Ты не бежишь, ты будто бы застыло,
Твои часы остановили ход.
За что же епитимью наложило,
Нам предъявив столь непомерный счёт.
Нам не дано исправить то, что было.
Не повернуть теченья бег назад.
А ведь когда – то ты меня любило,
Как любит Бог своих греховных чад.
Надеюсь лишь на то, что всё проходит.
Что из забвенья вынырнем на свет.
Что всё плохое в жизни перебродит.
На все вопросы время даст ответ.