Крюков канал. 15. 07. 2023

Андрей Лукиных
Фонарей на мосту ровный ряд,
небо серое. Вечер. Серы -
дом, ограда, часов циферблат
и сатиры на лавке химерами.
Два вальяжных атланта держат
двухэтажную арку на входе.
Напрягаясь, но как-то нежно,
улыбаясь чему-то, вроде...
Серый дом , исполин задремавший,
семь мостов, колокольня собора.
Вечер, нежно её обнявший,
ночи место уступит  скоро...
По каналу прошёлся рябью,
ветерок и всё стихло опять.
Лишь луна над зеркальной гладью,
фонари на мосту горят...